США 1973

С тех пор как Тамми уехала в Японию, ее муж, бизнесмен Кристиан Кроуфорд, не находил себе места от беспокойства. Ему хватило прошлого раза, когда она чуть было не вышла там замуж. Япония как будто околдовывала ее. И теперь Кристиан боялся, что его златокудрый ангел, может не вернуться.
- Мистер Кроуфорд, вам письмо.
Кристиан взял конверт и побледнел. Это было письмо от Тамми. Только она любила такие яркие конверты с цветочками. Нехорошее предчувствие вернулось. Дрожащими руками мистер Кроуфорд распечатал конверт и достал сложенный листок.
«Прости меня, Кристиан, но я ухожу от тебя…» Это было то чего он боялся. Прощальное письмо. «Я встретила свою любовь, человека с которым хочу провести всю оставшуюся жизнь. Позаботься о нашем сыне. Прости и прощай. Тамми»
Письмо выпало из рук.

Кроуфорд сидел в кресле, погруженный в свои мысли. Вдруг легкое прикосновение, как будто разбудило его. Подняв голову он увидел что это его маленький сын.
- Брэд… - немного растерянно, проговорил Кристиан. – Уже поздно, тебе нужно спать.
- Что случилось, папа? – золотистые глазки серьезно смотрели на отца.
- Ничего, Брэд… - мужчина постарался взять себя в руки. – Просто… мама не вернется.
В свои 2 года мальчик был на удивление серьезным и казалось понимает больше чем кто либо. И потому Кристиан не побоялся сказать ему правду. Хоть это и было тяжело.
- Она вернется, папа – неожиданно сказал малыш и улыбнулся.
- Что?
- Она вернется – так же спокойно повторил Брэд. – Через год.
- Но.. Брэд – пробормотал Кроуфорд. – Почему ты так думаешь?
- Не знаю, папа. Но так и будет.
Кристиан устало улыбнулся и отвел ребенка в комнату.
«Если ему от этого легче – печально думал он. – То пусть надеется что так и будет»

США 1974

«Кто это решил позвонить в такое время?!» - недовольно морщась Кристиан потянулся к телефону.
- Да. Кроуфорд слушает. – ответил он и украдкой посмотрел на часы. На циферблате было 4 часа ночи.
- Кристиан.. Это Тамми. Я.. я вернулась, милый.