1. Пылающий без контроля

1998
- Ну же, Бренен, будь хорошим мальчиком и сосредоточься. – инструктор явно начинал выходить из себя. Рыжеволосый малыш, лет пяти, сидящий напротив него, обиженно поджал губы. Тренировка длилась уже несколько часов и все без результатов.
- Послушай, малыш, не заставляй меня прибегать к радикальным мерам. – мужчина в белом халате громко хлопнул ладонью по столу. – Будто мне заняться больше нечем..
Малыш вздрогнул и поднял на него покрасневшие глазки. Он сильно устал и так и не мог понять, что от него требует этот человек.
- Так.. Ладно, хватит с меня на сегодня. Столько работы и все напрасно. – через мгновение за инструктором захлопнулась дверь. Малыш остался в комнате один.

Все воспоминания о моем детстве это серые стены лаборатории, люди в белых халатах и постоянные испытания. А главное гнетущее ощущение, что от меня что-то требуют. Что я должен что-то сделать. Но что? У меня не получалось, они были сильно недовольны, я это просто чувствовал. Впрочем.. часто те люди не скрывали своего раздражения. Нет.. меня не наказывали, но от этого лучше не становилось. Только намного позже я понял, чего от него хотели. Мой Дар.

2005
Пламя свечи на столе напоминало цветом волосы подростка, который уже полчаса смотрел на него, не отрывая взгляд. Очень медленно и осторожно мальчик поднес руку к фитилю и огонек тут же перескочил на пальцы. Глаза цвета вишни загорелись восторгом. Огонек будто шел из кончика пальца, но при этом не обжигал кожу и казался частью тела.
- Наконец-то! – на губах инструктора мелькнула улыбка. Уткнувшись в тетрадь, он быстро начал вести записи.
«25 мая 2005 г. – Как и следовало ожидать, объект №8 обладает пирокинетическими способностями. Самопроизвольного возгорания не зафиксировано. Объект может управлять пламенем. Дальнейшие действия: изучить, способен ли объект создавать пламя.

Как же счастлив я был в этот момент. Меня переполнял восторг от того что я могу так просто взять этот огонек и он не причиняет мне вреда. Видел и что инструкторы были довольны. И наивно решил что теперь от меня отстанут. Но как же жестоко ошибался. Получив результат изнурительные испытания стали только чаще и с каждым разом все сложнее. Все это доводило до такого морального и физического истощения, что сил хватало лишь доползти до кровати или даже просто упасть на пол в своей комнате и отключиться. Но люди вокруг словно не понимали этого. Все новые и новые испытания, все меньше и меньше времени на отдых. И все больше я понимал, что долго не выдержу. И однажды просто сорвался.

2007
Очень быстро пламя охватывало лабораторию. Забившись в угол, инструктор с ужасом смотрел на рыжего подростка, в глазах которого пламя как будто пылало еще сильнее.
- Что.. Что ты хочешь? – чуть не завопил от страха мужчина.
- Скажи мне кто я! И почему меня мучают здесь? – прокричал паренек, от чего пламя вспыхнуло сильнее. – Где те сволочи, что сдали меня сюда? Отвечай! Кто мои родители?!
Дрожащими руками инструктор протянул юноше ключ от архива.
- Вот.. возьми.. только прекрати все это! – пламя подходило все ближе и уже начинало касаться подошв ботинок.
- Ты издеваешься?! – подросток только сильнее вспыхнул. – Там полно бумаг! Как я найду их?!
- Дело № 45!!! – мужчина весь трясся от ужаса. – Бренен, умоляю! Не убивай меня!!!
Схватив дрожащего инструктора за шиворот, мальчик выпихнул его из кабинета, а сам кинулся к архиву.

Смотреть, как горит секретная лаборатория, было даже приятно. Вот так просто стоять на дороге и крепко прижимая к груди кожаную папку. И чувствовать что ты наконец свободен. Не задумываясь о том, что ты никто. Что у тебя нет ни документов, ни денег. Только пьянящая свобода и ощущение что сможешь сделать все что захочешь. А мне хотелось отомстить. К сожалению, дело №45 содержало не так много информации. Только имена, личные данные и отчеты об исследованиях. Ни адреса, ни фактов о том, где мои родители могут находиться. Но уже было от чего отталкиваться. В тот момент я думал, что ничего сложного в этом нет.

2. Пылающий жаждой мести

1.Мальчик для битья.

2012
- Эй, Файрих – голос прозвучал как будто сквозь пелену. – Файрих, мать твою, очнись!
Тихо застонав, юноша, с лохматыми рыжими волосами, наконец, открыл глаза. Сегодня его держали без дозы, поэтому к вечеру все тело било крупная дрожь, а голова будто раскалывалась на части.
- Чего тебе? – хмуро пробурчал он, уставившись на разбудившего. Что опять от меня нужно?
– Тебя шеф зовет. – фыркнул «прислужник». – И я бы не выпендривался на твоем месте. Радуйся что ты до сих пор не сдох.
- Да иди ты.. – опираясь на стену Файрих поднялся с пола и медленно двинулся в сторону зала, где обычно шеф собирал членов банды.
Тело бросало то в жар то в холод, и парень мог думать только о том, что сделать, чтобы этот ужас, наконец, прекратился.

Я оказался в этой банде случайно. Как выяснилось вскоре после того как я уничтожил лабораторию, мне действительно некуда податься. Я был никто. Три года ушли на то что я старался просто выжить. Единственный путь, который я смог найти - это примкнуть к какой-нибудь преступной банде. Там не спрашивали ни кто я, ни откуда, и им не нужно было предоставлять документы и прописку. Я даже не стал называть своего настоящего имени. Мне дали прозвище Файрих, может за цвет волос, может из-за моего Дара. Да.. о нем все узнали очень скоро, потому что в то время он словно вырвался наружу. Каждый раз, когда эмоции брали верх что-нибудь да вспыхивало. А я, как на зло, оказался очень вспыльчивым парнем. Причем вспыльчивым во всех смыслах.

- Вы звали, шеф? – голос парня звучал очень хрипло. – Я здесь.
- Значит так, Файрих – глава банды смотрел на него с легким презрением. – У тебя очень важное задание. Ты знаешь кто такой Эл?
- Эл? – переспросил юноша. – Какой-то мегасекретный детектив? Слышал однажды. И что?
- Ты должен убить его.
- Убить? – головная боль начинала сводить с ума. – И где он?
Мысли о том, что этот человек настолько секретный, что найти его, а уж тем более убить, невозможно, даже не появилась. Хотелось только скорее выполнить это задание и чтобы боль, наконец, прекратилась.
- Мы вычислили где он будет этим вечером. – шеф пододвинул к краю стола тонкую папку с документами. – Здесь все что нужно.
- Хорошо.. – тихо проговорил рыжий, жмурясь от боли. Схватив папку, он быстро ушел к себе.

Это случилось на второй год, как я примкнул к банде. Никто не ожидал, что можно так сильно подсесть на такой легкий наркотик. Ребята для прикола дали попробовать один косяк, но для меня это стало началом пути к пропасти. А все потому что, та трава давала именно то, что я хотел после того как проснулся Дар – полное расслабление и свобода от пламени, что иной раз начинало бушевать. Когда шеф просек всю пользу такой зависимости, я попал в рабство. Пирокинетические способности оказались очень полезны. Особенно если можно было легко подчинить себе человека, у которого они есть. И наркотик оказался отличным способом сдерживать меня. Он срабатывал как выключатель. Все время, пока Дар был не нужен, я пребывал в наркотическом трансе. Но сейчас был другой случай.

Рыжий проник в здание, миновав сигнализацию и охрану. Казалось это дико - поймать неуловимого детектива, лица, которого никто никогда не видел. Но Файриху было все равно. Задание необходимо было выполнить любой ценой. Взбежав по коридору, парень выломал дверь и оказался в большой комнате, видимо, использовавшейся для совещаний: большой стол, много стульев. В полумраке он заметил сидящую на стуле, к нему спиной фигуру.
"Это он? Слишком уж просто.. " – мелькнула сомнение, но все же дело есть дело. Недолго думая, Файрих метнул в сторону фигуры поток пламени. Зал осветился отблесками огня.
- Остановись, - раздался голос откуда-то сбоку. Парень вздрогнул и затравленно огляделся.
- Ошибаешься, я не там...
Этот голос пугал. Откуда он??
Только в этот момент рыжий понял, что не так. Человек за столом был все так же неподвижен. И теперь, стало ясно почему. Это...кукла. Манекен.
Раздался щелчок закрываемой двери.
- Тебе некуда бежать. Сядь и слушай меня. Я знаю, кто ты, и зачем пришел сюда.

В тот момент я понял, что снова попал в ловушку. Но теперь уже в ловушку того, кого должен был уничтожить. Должно быть, мне нужно было быть более внимательным.. больше читать и смотреть новости. И наконец, просто слушать то о чем говорят парни из банды. Тогда я мог знать, что Эл не так прост. Даже совсем не прост. Полностью занятый своими проблемами я выпустил из виду дело, которое гремело на весь мир. Борьбу между Кирой, таинственным убийцей, который поставил весь преступный мир с ног на голову, и Элем, секретным детективом, лица которого никто никогда не видел, и который пообещал что найдет Киру и заставит расплатиться за свои злодеяния. Битва длилась несколько лет и Эл добился своего. Кира был уничтожен и все вернулось на круги своя. И теперь.. я наивно решил что смогу так просто уничтожить этого человека.

2 – Эл. Исцеление

- Я знаю, что тебя наняли, и когда ты закончишь свою работу, ты вернешься к ним. Но ты не знаешь, ни как выглядит твоя цель, ни сколько ей лет. А какого пола?.. – голос выдержал паузу, решив, что для внушения достаточно. - А знаешь, почему?
- Черт.. - выругался парень. Окончательно стало ясно, что цели здесь нет, и разговор идет откуда-то из передатчика. Было ощущение, что он как паук в банке.
- Ну и почему? - приглушенно проговорил Файрих, тряхнув головой, пытаясь сбросить с глаз пряди рыжих волос.
Собеседник дождался вопроса. И тут же ответил.
- Ты пешка. Пока ты им нужен, будут задания. Грязная работа, которую будут выполнять такие пешки, как ты. Когда появляется опасность, от пешек избавляются первыми... - он снова на мгновение замолк. – Ты уверен что хочешь по прежнему быть такой пешкой?
Рыжий тяжело вздохнул. Поднеся ладонь к лицу, он слегка щелкнул пальцами. Над указательным пальцем взвился маленький огонек, тускло осветивший лицо.
"Пешка. Как всегда. Только чтобы использовать в своих целях и выбросить".
- Неужели у меня есть возможность выбирать? – горько усмехнулся юноша. – Я в ловушке, а значит не мне решать чего я хочу.
- Ты ошибаешься – неожиданно проговорил голос совсем рядом.
Файрих резко обернулся. Он не заметил как неслышно открылась дверь. В проеме стоял невысокий юноша. Во всем белом, с вьющимися пепельными волосами.
- Альтернативное решение есть всегда. – тихо проговорил он, рассматривая рыжего непроницаемым взглядом.
- Кто ты? – глаза вишневого цвета удивленно смотрели на вошедшего.
- Я Эл.

Юноша, на вид лет 13-14, с холодными серыми глазами и голосом не выражающим никаких эмоций. И это был тот самый таинственный Эл. Его звали Ниа и оказалось что внешность в его случае очень обманчива. Ему было несколько больше лет чем казалось и он действительно был гений, способный раскрыть любое дело.. и.. все чем он руководствуется в своих действиях это расчетливый разум. Для себя я в первый же день назвал его ледяной куклой. Настолько непроницаем он был. И при всем этом Ниа был человеком, который меня спас в тот момент. И дал мне новую жизнь.

- Мои условия ничего сложного не представляют. Ты будешь работать на меня и четко выполнять все задания, что я скажу. - блондин забрался на стул напротив, поджав одну ногу к себе. – За это я гарантирую тебе защиту и место в общества. Я в курсе что тебя официально не существует в этой стране.
- Впрочем.. ты можешь отказаться.. – пальцы юноши потянулись к пряди волос, взгляд серых глаз смотрел куда-то в сторону. – Вернуться в группировку, где ты сейчас находишься. Но.. в таком случае вскоре все вы попадете в тюрьму.
- Только и всего – на его губах появилась немного странная улыбка, от которой Файриху стало не по себе.
- Так что ты выберешь.. Бренен?..

Эл знал обо мне все. Кто я, мое настоящее имя, о лаборатории где я провел детство. И конечно же о моей зависимости от наркотиков. Ниа пообещал, что мне помогут вылечиться, а так же научиться управлять своим Даром. Звучало как-то нереально, но я неожиданно согласился. Я слишком устал быть пешкой в чужой игре. Я хотел найти какое-то постоянство в жизни, получить возможности управлять своей жизнью и действовать так как мне нужно.

2015
Бренен сидел в кресле и рассматривал документы перед собой. Работать на Эла оказалось не так уж и сложно. Нужно быть в курсе дела, носить длинный черный плащ и шляпу, и таскать с собой ноутбук, через который Эл переговаривался с агентами ФБР. Новым кодовым именем стало «Пиро». Рыжий тихо усмехнулся.
«Снова огонь.. Вся моя жизнь связана с огнем.. и каждое имя, что я получаю это тоже пламя..» - стряхнув пепел, он снова поднес сигарету к губам. Бросить курить его не заставили по той простой причине что вспыльчивый характер по прежнему давал о себе знать. А значит должен быть способ хоть немного сбрасывать негатив.
Прикрыв глаза, парень откинулся на спинку кресла. Но в тот же момент телефон в кармане запищал.
- Да? – ответил Бренен, нажимая кнопку гарнитуры.
- Пиро, где отчет который ты должен был составить? – Ниа как всегда был невозмутим.
- Да.. да.. – лениво проворчал рыжий, собирая бумаги и направляясь к двери. – Уже иду.

Моей главной работой было устанавливать связь Эла с внешним миром. По правилам сверхсекретности, Ниа не должен был показываться на людях. Поэтому если для расследования требовалось задействовать ФБР или полицию, с ними связывался я. А точнее я приносил ноутбук, через который Эл мог переговариваться со всеми. Иной раз его действия и слова просто выводили меня из себя. Казалось он не имеет никакого понятия о том что есть такие вещи как сочувствие. Но даже это можно было терпеть. Главное для меня было то, что я получил доступ к самой секретной информации. А значит так можно было наконец выполнить цель к которой стремился. Найти своих родителей.. и отомстить..