-1-
- Добрый день, мальчики и девочки!
Шульдих как обычно почти с порога начал объяснять команде следующее задание. Но в этот раз, Йен, который обычно внимательно слушал, стараясь запомнить с первого раза, как будто витал в облаках. А точнее сидел мрачнее тучи, полностью погруженный в свои мысли. Раз за разом он перематывал в памяти сегодняшнее утро. Этим утром Асакава вдруг понял, что больше не в силах скрывать свои чувства. Уже стало неважно, что будет дальше. Крис полностью занял его мысли. И, наконец, решился.
- Эм.. Крис, можно тебя на минуту?
В серо-зеленых глазах на секунду появилось недоумение.
- Ты что-то хотел, Йен?
- Я.. я должен сказать тебе кое-что очень важное.
Как бешено колотилось сердце в этот момент. И мир сомкнулся в одну точку.
- Крис, я.. люблю тебя.
После этих слов темноволосый паранорм как будто стал еще бледнее чем обычно.
- Но.. я не.. – тихо прошептал он, взгляд стал растерянным. – Я не..
Тут его щеки вспыхнули. – Я не знаю!
И резко сорвавшись с места Крис кинулся прочь, оставляя Йену только ошарашено смотреть ему в след.
«Может мне не стоило говорить ему это? Может он не такой. Может я вообще зря затеял все это? Или может это я дурак и не должен был вот так в лоб говорить о своих чувствах? – оперевшись на парту Тор усиленно пытался разобраться в своих мыслях и найти ответ хоть на один из мучавших вопросов. – Может..»
- Может вернешься с небес на землю,а, Тор? – насмешливый голос немца резко вывел из тягостных мыслей.
Йен резко поднял голову. Шульдих стоял прямо перед ним, сложив руки на груди, с привычной ухмылкой на лице. Но взгляд учителя не предвещал ничего хорошего.
- Ой, простите, Шульдих-сенсей – покраснев как рак, Тор виновато опустил глаза. – Я .. я задумался.
«О своей личной жизни лучше думай в свободное от МОИХ занятий время..» - телепат фыркнул и продолжил уже вслух. – Повторяю еще раз, для отсутствующих. Нужно прийти в бар и объяснить этому человеку что он не прав. Вы уже достаточно способные, я надеюсь, поэтому для миссии хватит одного человека. Кто доброволец?
Шульдих обвел команду взглядом.
Неожиданно для всех, а особенно для себя Йен поднял руку. – Можно я?
Все удивленно уставились на юношу.
Усмехнувшись, телепат протянул ему папку с заданием.
- Вот и отлично. Задание должно быть выполнено к завтрашнему вечеру.
«Йен, ты что спятил?!» - прозвучал в голове возмущенный голос Лилит. Обернувшись, Тор встретился с непонимающим взглядом синих глаз.
«Все хорошо, Энгел. Шульдих-сенсей же сказал что оно простое»
«Да послушать фати так каждое задание прос..» - перехватив взгляд отца, девушка резко замолкла, мило улыбаясь и невинно хлопая ресницами, всем своим видом изображая ангелочка.
«Ладно, дело твое» - изящно махнула она в сторону друга.
«Если я не смогу выполнить даже такое простое задание – думал Асакава, перелистывая папку с заданием. – То на что я вообще способен? А раз я ничего не стою то и любви тоже не достоин. Я докажу что могу».
Разобравшись с деталями, юноша решил выполнить его сегодня, пока внезапно вспыхнувшая решимость не погасла. К тому же это был отличный способ отвлечься от тяжелых мыслей.
-2-
- Йен!
«Что?» - сердце замерло.
Уже выйдя за ворота школы, Тор обернулся. Недалеко от автомобильной парковки стоял Крис.
- Да? – тихо ответил Йен, не зная что и думать.
- Я.. эм.. – немного смущенно проговорил темноволосый парень. – Я хотел извиниться за то что было утром..
- Ничего. – Асакава слегка помрачнел. – Я понимаю..
- Нет, постой – чуть закусив губу, Крис подошел к нему. – Я еще не закончил.
И схватив Тора за руку, юноша оттащил его за угол. Воровато оглядевшись, паранорм вдруг обнял Йена за плечи.
- Здесь никто не видит – серо-зеленые глаза Криса сияли. – Я согласен. Я хочу быть с тобой.
И подавшись вперед он поцеловал ошарашенного парня в губы. Не веря своему счастью, Йен обхватил его за талию, отвечая на поцелуй. Голова закружилась, земля как будто уплыла из под ног.
- Увидимся – Крис так же неожиданно отстранился и улыбнувшись убежал к воротам.
Тор привалился к стене. На губах играла счастливая улыбка.
-3-
Зайдя в бар, он сразу увидел свою цель. Неугодный Блекроуз человек сидел за самым дальним столиком в окружении трех телохранителей.
«Всего трое? - улыбнулся Тор. – Что ж это и впрямь не сложно»
Остановившись у столика парень сложил руки на груди, как это обычно делал Шульдих-сенсей, показывая что у команды неприятности.
Увидев летящий в лицо кулак, Йен понял что только что крупно влип.
-4-
- Эй, парень, ты как?
Йен с трудом разлепил глаза. Вокруг было темно. Сначала парень решил что ослеп и снова в ужасе зажмурился.
- Эй, приятель?
Похоже голос все же не померещился. Мотнув головой Тор распахнул глаза и уставился перед собой.
- Очнулся наконец? – усмехнулся голос совсем рядом.
- Почему здесь так темно? – решился спросить Асакава.
- Потому что ты лежишь за барной стойкой.
Наконец решив выяснить что за глюк с ним разговаривает юноша повернул голову. Рядом на корточках сидел парень.
- Я Ранмару – улыбнувшись представился он.
- Йен – улыбнулся в ответ светловолосый, стараясь в темноте разглядеть нового знакомого.
- Ты как, живой? – поинтересовался Ранмару.
- Вроде бы – осторожно пошевелившись и наконец сев, Йен понял что и правда был за барной стойкой.
- Вот и отлично – улыбнувшись, Ранмару слегка тряхнул темной челкой, поднялся на ноги и обошел стойку. – Пойдем. Дам тебе что-нибудь за счет бара.
Убедившись что все кости целы, Йен тоже встал и последовал за новым знакомым. Как оказалось парень был одет в темную майку, джинсы и красную рубашку. В темных волосах мелькали красные прядки.
- Держи – Ранмару протянул стакан с какой-то прозрачной жидкостью.
- Что это? – Тор подозрительно покосился на стакан.
- Вода. – светлые глаза Ранмару насмешливо блеснули.
Жутко смутившись, Йен взял стакан и отпил несколько глотков.
- Вот скажи мне – брюнет облокотился на барную стойку. – Ты идиот или сильно смелый?
- Э?
- Ты пошел в одиночку против трех бугаев. – развел руками Ранмару. – Ты совсем псих?
- Ну-у.. – Асакава опустил глаза. – Я думал у меня получится..
- Значит я прав.
- А – Йен на секунду задумался. – А как ты их прогнал, Ранмару?
- Вот – сиреневые глаза сверкнули азартом и быстро скрывшись где-то за стойкой, парень тут же поднялся, сжимая в руках длинную деревянную палку. – Я кендо на досуге занимаюсь.
После этих слов темноволосый резко рубанул палкой воздух. На миг появилось ощущение что это не кусок дерева, а настоящий самурайский меч. Йен восхищенно распахнул глаза. Его всегда поражал это вид спорта. Даже нет. Для него это было скорей искусство. Искусство боя. Асакава иногда приходил на занятия по кендо в Блекроуз и наблюдал как занимаются другие. Самому юноше ходить на них запретили, да и он сам понимал что с его силой ему там делать нечего.
«Сказали что мне не нужна оружие – вспомнил он, наблюдая за Ранмару. – Что я и без него достаточно сильный. Сильный?»
Йен вдруг серьезно задумался. Почему его сила так внезапно исчезла? Как такое могло произойти? А главное с чего вдруг?
- Эй? Ты еще здесь?
- А? – Тор резко вышел из задумчивости. Ранмару, который только что махал рукой перед его лицом, улыбнулся шире.
- Ты о чем задумался, парень? Какой-то ты странный.. – чуть склонив голову набок, он с интересом разглядывал Йена.
- Ранмару, можно тебя попросить кое о чем?
- Смотря о чем?
- У тебя есть.. – светловолосый осмотрелся по сторонам. – Что-то очень тяжелое. Что не может поднять один человек. Я хочу проверить кое-что.
Ранмару приподнял бровь – «Этот парень точно псих»